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手料理
  • 2013/11/22
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豆腐そぼろとしらす丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
ネギ
少々
釜揚げしらす
少々
たまご
2こ
かつお節
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ひじき
少々
作り方
1
豆腐の水切りをする
2
小さな鍋に水を張り、ボコボコ沸騰させて火を止め、たまごを殻のまま入れて15分放置。※揺らしたり、蓋をしたらダメ
3
油を引いたフライパンに豆腐を入れ、そぼろ状にしながら、水気がなくなるまで炒める
4
かつお節、ネギ、ひじきをくわえて更に炒める
5
しょうゆ、みりん、砂糖をくわえる
6
ごはんにしらすをのせ、サッとしょうゆをかけ、豆腐そぼろをのせる
7
放置していたたまごの殻を剥き、丼にのせる
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温泉たまご必須ですーーー
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