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手料理
  • 2017/01/28
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ソラシェフの昼ご飯 あんかけ醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
醤油ラーメン(スープ付)
3袋
鶏ひき肉
100g
もやし
1袋
にら
1/2束
2個
チャーシュー(市販)
6枚
にんにく(チューブ)
3cm
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ゆで卵(熱湯から9分茹でる)を作り、半分に切っておく。にらは5cm幅に切る。もやしは洗っておく。フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉の色が変わったら、皿に取り出しておく。
2
フライパンにもやしを入れ、炒める。透き通ってきたら、鶏ひき肉とにらを入れ、さっと炒め、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
麺を茹で、丼にスープを作っておく。スープはいつもより少なめにする。茹で上がった麺を湯切りし、スープに入れ、あんかけとチャーシュー、茹で卵をトッピングし、お好みでブラックペッパーを振りかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
今週もラーメン(笑)
あんかけなら冷めずにアツアツだよ♪ #簡単・スピード #麺類
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