• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 1,079

いちご大福

レシピ
材料・調味料
もち粉
1袋(250g)
300cc
いちご
15個
白あん
500g
片栗粉
適量
作り方
1
もち粉に水を入れて手でこねる。
2
ラップをかけて電子レンジ(500W)で約7分加熱する。
3
いちごのへたを取り白あんで包む。
(いちごの上部3分の1は、あんを包まない)
4
蒸しあがったもち粉をついてもちにする。
5
4のもちを広げて3のいちごを上部から包む。
(手に片栗粉をつけると、もちがくっつかない)
ポイント

ラップをかけて保存しておかないと、もちが固くなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)