• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 444

あっと言う間に作れちゃう♬プチトマトのお浸し

レシピ
材料・調味料
プチトマト
12個
100cc
これうま!!つゆ
大2〜3
ドライ大葉
少々
作り方
0
プチトマトはヘタを取り爪楊枝で数ヶ所刺す。

ポリ袋に●を入れて混ぜておく。
1
鍋にお湯を沸かし、プチトマトを加えて皮が裂けてきたら氷水に入れ皮を剥き●のポリ袋に入れ冷蔵庫で1時間〜冷やす。
2
器に盛り付けドライ大葉をちらす。
※ドライ大葉がなければ、大葉をちぎってちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

どこからか頂いた(偏食大臣の知人から)野菜にプチトマトがありました。
1個食べてみたら酸っぱい💦
これじゃドレッシングをかけても美味しく食べられないし、かと言ってセミドライトマトにするには数が少なすぎる。
ってことで、お浸しにしてみました。
放置時間は1時間くらいかかっちゃうけど、作業時間は10分程度で作れちゃいますよ〜。
使っている調味料はアレだけですし🤭
食べてみると、ん?あれ?あの酸っぱさは何処へ?
美味しくて一気に食べちゃいました。

#プチトマト#これ!うま!!つゆ
#ドライ大葉#プチトマトのお浸し
#簡単料理 #ハーブの日(8月2日)
これ美味しそう(*´ω`*)
パクッとつまめて
止まらないヤツ~!!

お弁当の隙間おかずにもいいですね
ヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

しかめっ面になるくらいの酸っぱいプチトマトでしたが、酸味もなく美味しく食べられました☺️
冷え冷えトマトで涼しく感じるのでホント、止まらなかったです💕

汁気が多いので、この時期のお弁当には向きませんが、おつまみとしてなら最高ですよ〜🤗
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)