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手料理
  • 2014/04/19
  • 8,405

グルテンフリー 乳製品なし オーガニック 香りレモンシホンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
6コ
菜種油
50cc
豆乳
50cc
レモン汁
50cc
米粉
120㌘
卵白
6コ
てんさい糖
120㌘
作り方
1
ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。菜種油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2
豆乳 レモン汁も混ぜ合わせる。
米粉を加えて混ぜ合わせる。
3
ボウルに卵白を入れて、泡立て器で泡立てる。
砂糖を3回に分けて加えてしっかり泡立てる!
4
2に固く泡立てた卵白の1/3を入れてしっかり混ぜ合わせる。
残りの卵白を加えてサックサク手早くしっかり混ぜ合わせる。
5
シホンケーキ型に4を流し入れて
180℃のオープンで30分焼く。
焼き上がったらすぐに逆さまにして冷やす!
ポイント

レモン汁は 国産のオーガニックな物を スロージューサーで皮も全部絞ったもの
シーズンに一度にたくさん絞ってジップロックで冷凍した 薄く冷凍すると手で割れるので使いやすい!
レモンの香りが全然違います。

みんなの投稿 (1)
できるだけグルテンフリーなオーガニックな食べ物を! ってゆるーくやってます(⌒‐⌒)
やっぱり食べることは大切ですから\(^-^)/
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