• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 1,400

♯594 とん平焼き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは火が通るとかさが減るのでドサっと多めに用意する。

フライパンに豚肩ロースを炒め塩胡椒し、皿に取り出す。

そのフライパンでキャベツをさっと炒めて皿に出す。

そのフライパンに溶き卵を流し入れ真ん中に豚肉を並べキャベツを上に乗せる。

卵がある程度固まったらオムレツの要領で包む。

マヨネーズとソースをかけて。
ポイント

一人分で卵1個なのでフライパンは小さめの丸いフライパンが良き♪

フライパンは洗わずに使って豚の旨味などを卵に吸わせる♪

みんなの投稿 (1)
キャベツたっぷり♪

小麦粉を使わないからお好み焼きよりでヘルシーだけど豚肉が入って食べ応えもありヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)