• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/23
  • 64

アルモンデ夕飯〜バイト前の息子の腹ごしらえ〜

みんなの投稿 (7)
バイト前ご飯いると言われてたのに 賄い食べる日!、と勘違いしてバタバタ作ったーー

とん平焼き
里芋煮
ひじき煮
さくたえちゃんママの糠漬け
具沢山お味噌汁(ほうれん草、油揚げ、お豆腐、新玉)
これに大盛りご飯 黒米入りと白米と炊き込みご飯の3種盛り 笑

手作り味噌󠄀がいい感じに育ってる♪

豚肉はもちろん塩糀パウダーフリフリしてからお料理

#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #とんぺい焼き
さくたえ から チョコ
お味噌うまく成長して嬉しいね☺️
また作る?

お漬物も載ってるね。
そのお漬物、正確には、
米糠(ぬか)ではなくて、酒粕の粕漬けだよ〜👌
日本酒作った時の搾りかすにザラメとか塩?かなー?詳しくわからんけど、入れて作った漬け床に、漬けると。
奈良漬みたいなお酒ぽい味するやろ🍶
チョコ から さくたえ
うん まだレシピ安定してないのと、気まぐれやけん作る時期違ったり 冷蔵庫に入れるタイミングもバラバラだから毎回若干違う味^^;それもまた楽しいかな♪ きっとお味噌は一生作るやろおねー 体力のある限り 笑

酒粕の粕漬けね!!ありがとう!!
チョコ から さくたえ
うん まだレシピ安定してないのと、気まぐれやけん作る時期違ったり 冷蔵庫に入れるタイミングもバラバラだから毎回若干違う味^^;それもまた楽しいかな♪ きっとお味噌は一生作るやろおねー 体力のある限り 笑

酒粕の粕漬けね!!ありがとう!!
チョコ から さくたえ
うんうんお酒っぽい味もするけど 今まで食べた粕漬けの中で 一番好きな味ーー
お酒好きやけど お酒味や塩辛いのは美味しく食べれなくて^^;
さくたえ から チョコ
甘くて食べやすいよね。ザラメがたっぷり入ってるんだろうと思う〜

お味噌そっか〜
楽しんで続けられそうなら良かった☺︎
私も適当だよ。
1ヶ月くらい放ってる時もあるし、週2回混ぜたり。
同じく毎回違うのが楽しくて好き❤️
チョコ から さくたえ
ザラメがポイントなのかもね( ̄ー ̄)bグッ!

さくたえちゃんも適当なのね 笑
適当くらいがちょーどいい!!
もぐもぐ! (18)