2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とん平焼き
里芋煮
ひじき煮
さくたえちゃんママの糠漬け
具沢山お味噌汁(ほうれん草、油揚げ、お豆腐、新玉)
これに大盛りご飯 黒米入りと白米と炊き込みご飯の3種盛り 笑
手作り味噌󠄀がいい感じに育ってる♪
豚肉はもちろん塩糀パウダーフリフリしてからお料理
#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #とんぺい焼き
また作る?
お漬物も載ってるね。
そのお漬物、正確には、
米糠(ぬか)ではなくて、酒粕の粕漬けだよ〜👌
日本酒作った時の搾りかすにザラメとか塩?かなー?詳しくわからんけど、入れて作った漬け床に、漬けると。
奈良漬みたいなお酒ぽい味するやろ🍶
酒粕の粕漬けね!!ありがとう!!
酒粕の粕漬けね!!ありがとう!!
お酒好きやけど お酒味や塩辛いのは美味しく食べれなくて^^;
お味噌そっか〜
楽しんで続けられそうなら良かった☺︎
私も適当だよ。
1ヶ月くらい放ってる時もあるし、週2回混ぜたり。
同じく毎回違うのが楽しくて好き❤️
さくたえちゃんも適当なのね 笑
適当くらいがちょーどいい!!