SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナメタケをさっと湯通したら 梅と和え
短冊に切った長芋と和えました。
ちょっとだけ…めんつゆを足しました。
長芋の皮を揚げたチップを飾りに(^^)
出て、自分でも作れるな!(笑)…(^^;
ナメタケを3束 買ってきて
ナメタケをさっと湯通したら
ザルにあげて、絞り ざく切りに
そこへ 叩き梅作ってナメタケと和えます。ミリンを少し加えました。
長芋と和える場合はめんつゆ少し足すとおいしいですよ。
瓶詰めナメタケはダイコン卸しにかけて、あさつき パラパラ
なんてのもオツだよ。
作り方あったではないか❗️❗️
☆付けさせていただきま〜す😋
いつも ありがとう(*^ー^)ノ♪
☆もつけてくれて感謝感激(*´-`)
梅干しはね、普通の梅干しでも👍
私はカツオ梅干しを使ったよ。
ありがとうございます(´ー`)ノ
みなさん、梅なめ茸知らないんですかね?
見た事ない 意見が多数あったので
😄
味付けはお好みで!
出汁を入れる方もいます。
白ダシや、めんつゆ、など。
ちょっと気に入りましたか(笑)…(^^;
ありがとうございます😆
普通のなめたけは作ったことあるけど、これはお初です☆今度作ってみますね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
アッサリな梅味です(*^^*)
ぜひ~☆