• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/24
  • 67

手羽元と大根の甘酒煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
5本
大根
2分の一本
ゴボウ
3分の一本
ブロッコリー
5切れ
甘酒
500ml
醤油
大匙2
作り方
1
大根は3下センチ幅に切って下茹でしてアクを抜く
ゴボウは縦半分に長さ3〜5センチに切る
ブロッコリーは下茹でする。
手羽元はサッと湯に通す。
2
土鍋にブロッコリー以外を全て入れる。
3
弱火でゆっくり温度を上げていく
沸騰する手前で蓋をして火を切り余熱で火を通す。
4
ブロッコリーを入れて温め直して出来上がり。
ポイント

甘酒と醤油のみなので出汁が出る食材を入れると良いです。

みんなの投稿 (1)
甘酒のプレゼント企画に当選したので
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)