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手料理
  • 2015/05/03
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ハッセルバックポテト

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七海さんに教わった北欧の料理。塩胡椒にオリーブオイルバージョンと、冷凍してあったブルゴーニュバターバージョン。
オーブン200℃で45分。イモが中くらいの大きさでこれだから、大きめだったらもう少し長く焼いたほうが良いのかも。
切り方はO型的な感じですw
いえ、いえ、見事なページ数かと📖
美味しそ‼
追伸
そして琵琶湖の朝引きバードでしょうか。
たまらむ✨️✨️✨️
昨日はお疲れさまでした〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
たのちかったねʕ-̼͡-ʔ♪

12ページ〜13ページのブルゴーニュの部分を読んでください📖ʕ-̼͡-ʔ
お見事なハッセルバック。ンマソげで美しいʕ-̼͡-ʔ
おお、楽しげな宴の締めの夜ご飯はおうちで?いや、すばらしい切り方ですお(B型主婦より)

…体重計には乗っちゃダメ(小声)
麻紀子 から シロー
そーなんです꒰*´艸`*꒱
コーズ亭(またの名をナナミ亭)から車で10分くらいの鶏肉屋さんで仕入れた朝挽き地鶏。すんばらしい弾力性、ほのかな甘みのある肉質。
ハッセルバックは切るのが楽しいですね。
麻紀子 から 七海
ブルゴーニュ美味いっす。しかし全部溶けてしまったから後で追加のっせするべきやったかな。

GWは全国のあちらこちらでBBQしてたと思うけど、その中でもコーズ亭はかなり飲んだほうの部類なのでは。
麻紀子 から 🌀
えっB型主婦よりはO型主婦のほうが几帳面?w

体重計乗りませんよしばらく…
(連休明けにジーパン履くのが怖いナーと思っている)
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