• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 618

筍の白和え チーズ風味

レシピ
材料・調味料
筍の煮物の筍
水切りした豆腐
半丁
クリームチーズ
豆腐より少ないめの量
醤油
少々
砂糖
小1程度
作り方
1
味の付いた筍を細かく切る
2
豆腐はしっかり水切りしておく。
3
クリームチーズはレンジで少しチンする。
4
②の豆腐、③のクリームチーズ、醤油、砂糖を混ぜ、和え衣を作る。
5
筍と混ぜて出来上がり
ポイント

チーズ入りの白和えに、余った筍を混ぜてみました!

みんなの投稿 (1)
普通の白和えが軽く洋風になりました!
もぐもぐ! (9)