• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 1,515

浅漬け塩でさっぱり*ゴーヤの天ぷら*2人前で30円ほど(笑)

レシピ
作り方
0
市場で100円で買った特大ゴーヤ(これで4分の1本分で2人前位)のワタをとり7mm幅にカットし丸1日位野菜室で休ませておく、こうすると乾くし辛味が穏やかになる気がします。これを天ぷら粉に片栗粉を少し足し、極少量の酢をいれるとカラッと揚がります、そのゴーヤに浅漬け塩をふりかけ完成。2人前で30円位です(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)