SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メンチカツですが、挽き肉ではなく牛切落し肉で作りました。
ちょっと洋食屋さんの粗挽き肉で作った感じが出ますね♪椎茸の風味もフワッと鼻に抜けて良い感じでした♬
最近お気に入りの簡単合わせソースで美味しくいただきましたよ♡
切り落としだったら、お財布にも優しいし、めっちゃ美味しそう😍
真希ちゃんのお気に入り合わせソースって?
凛々しかばい✨
なるほど、切り落とし肉ね
リッチ感があっていいね💕
ふーん。ケチャップにレモンかぁ
メモ、メモ。_φ(・_・
いい~(*´∇`*)
私実はメンチカツって産まれてこのかた2回位しか作ったことないんですよね…
牛肉じゃなくて🐄好きっていう表現がウケるね(笑)😂
ミルクの方だったら、旦那少年じゃなくて旦那赤子になるね(笑)👦⏩👶
玉ねぎと椎茸でかなりかさ増してるから、いっぱい出来たじょ~(≧∇≦)/
ジューシーで美味しかったよ❤😋
ソースは改めて効かれると恥ずかしいんやけど、レシピに書いてるケチャップ・オイスターソース・レモン汁を混ぜ合わせるだけの代物ですねや(笑)(〃ノωノ)♥
見に来てくれてありがとう🙌🙌🙌
ソースもレシピにあったね💕
これも色々使えそうだわ😍
旦那赤子になるときもあるし、旦那少年になるときもあるよ!笑
カサマシ、ジューシー🙌🙌🙌
ちょっと名探偵コナン意識です(笑)(□-□)✧+
切り落とし肉使うと食べ応えもありますね🙆
ソースもレモン汁使ってるからちと爽やかです🍋
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
U\(●~▽~●)Уイェーイ!😙😙👍🏼
椎茸微塵切りなら作れるぞ〜〜〜😁😁👍🏼(笑)
メンチカツメッチャ美味そうじゃ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン💕
真希ちゃんアイコンチェンジしたね〜〜😉✌🏼️
メガネ普段もかけるの〜〜😁⁉︎
メッチャ頭良さげな真希ちゃんイメージヾ(--;)ぉぃぉぃ😜💦(笑)
切り落とし肉使うとジューシーに仕上がるよ(*・∀-)b
でも捏ねる時は挽き肉より脂でベトベトしないのも良いかも♪
うちもどうしてもメンチカツよりハンバーグの方になっちゃうな(笑)(*´艸`*)
たまに私が食べたくなると作るの(´>∀<`)ゝ
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
イカンイカン⤴⤵⤴⤵
良からぬ想像で頭がてんこ盛り⤴になってもうた(笑)😂😂😂
ほんとだアイコン、知的ママに変身だわね😘💕
そのままソース使いなんじゃね💓
調味料としか使った事なかったよ〜
レモン🍋が効いてサッパリ🎵
先日、初めてメンチカツを
作ったんじゃよ😚←世間話し 笑
牛🐮の切り落としなんて
洋食屋さんみたいじゃ💕
昔、行列の出来るお肉屋さんで
人気のメンチを買わず
間違ってコロッケ買って帰って
来た事があったなぁ♪( ´▽`)✨
またまた世間ばなし😂😂😂
ふうちゃん👩と午後から
何して遊んだんじゃ(^ν^)💕
丸ごと椎茸はNGだったっけ😁
チョッパーちゃんの包丁の腕なら、相当木っ端微塵になるから大丈夫だなぁ~(笑)🙆
ジューシーだけど、挽き肉より脂は少ないから後でもたれないのも良いよ😃
普段は眼鏡で時々コンタクトだよ👓
オサレ用・普段使い用・真面目用と使い分けてて、アイコンは真面目ちゃんだよ(笑)😂😂😂
お勉強は嫌いだけど、雑学は好き😜
見に来てくれてありがとう❤🙌
私はいたって冷静
🎵👹👹👹👹👹👹🎵
👹率高めで!笑
そうそう‥椎茸さんが良い仕事してはるねん❤肉も香り高くなる感じ✨✨👌
美味しかったし、ふぅちゃんにも好評❤🙌
メガネってかけるとちゃんとしてる風に見せられて便利(笑)😂
若い頃はメガネかけるの嫌だったけど、今は結構好き😊
見に来てくれてありがとう🙌
ケチャップとオイスターソースを合わせるのは、私は智ちゃんのジャガバーグのソースではじめて知ったよ💂⏪🙇⏪👲←ひれ伏しておる☝
それをレモン汁でさっぱりにした感じだね😊
お肉屋さんのお惣菜と言えば、コロッケとメンチカツやもんね❕店主は「たまには肉も買えよ😡」って思ってる筈じゃ(笑)😂😂😂
そこでこの切落しメンチカツを作るという訳じゃよ👌🙆←うまくオチたかな(笑)⁉😜
午後からはふぅちゃんとお勉強→おやつ→近所のスーパーへお買物&カードゲーム→通常通りじゃよ👲
世間話と井戸端会議で終わりじゃ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌🙌🙌
🐮👶👦👶👦👶👦🐮
💗👧👧👧👧👧👧💗
麗しき家族愛だわぁ~(≧∇≦)/
何となく肉からって贅沢な気分ですよね🎵実際は特売切落し肉なんですけどね~(笑)😜←関西人なので安いのは自慢です(笑)😁
椎茸って生でも良いお出汁と香りを振り撒きますよねぇ🍄😃
ソースの方は、レモン汁加える事でちょこっとフレッシュトマト果汁っぽくなるんです😊
フライやカツがさっぱり食べられるのが好きなんですよね❤🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
だめだ、真希ちゃん所はもっと早い時間に見に来ないと我慢が辛いわ(笑)
腹式呼吸してお腹が鳴るって事は、しっかり正しくお腹が動いてる合図ですな(*・∀-)b
そこに食べ物入れちゃうと鳴らなくなっちゃうぞ~Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
お腹空き過ぎてても眠れませんよね(*^^*)
私も毎晩、食欲と美容欲の狭間で揺れておりまする(笑)( *˘ ³˘)ぷ
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
でもあたし椎茸だけが唯一食べられへん‥でもこれ食べたい‥椎茸食べれるようになりたい😂
そうだ!椎茸も美味しい季節だし~
切り落とし使えばお財布にも優しいし、こりゃ~いいぜ!
しまった!ゆりえちゃんの弱点を世にさらしてしもた(笑)(。>д人)
他のきのこ🍄さんでも美味しいと思われます❤( ´罒`*)✧"
玉ねぎと椎茸でこれでもか⤴とかさ増し大作戦成功やで~(笑)╭( ・ㅂ・)وグッ
見に来てくれてありがとう
結構かさ増しできたぜ~🙆
うまくいったぜ~👌
椎茸でジューシー度もかさ増しだぜ~🍄
今回牛のみやけど、豚の切り落とし肉も混ぜたら、更に財布にも優しいぜ~❤👛❤←財布絵文字発見(笑)👀
見に来てくれてありがとう👲
お肉をコマ切れにするのに根性いるなー(笑)
椎茸の水分でお肉もジューシーに感じるし、確かに風味が和だね😊
お肉はそんなに細かくしなくても細切りで大丈夫だから、そんなに手間かかんないよ❕👍雑さがかえってエエ感じに肉感アップさせてたで~🙆😁
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
おぉさすがセレブ(笑)😁
私は豚だけでも好きかも(笑)🐷❤
切り落としを使うと雑な感じがかえって肉々しくて、高級感醸し出してたよ⤴🙆
ひと口目で肉汁ジュワッと出て来たじょ~❤(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
美味しそう~(≧∇≦)
メンチカツっていう名前自体がヤンチャな男子風ですよね(笑)(๑´艸`)
椎茸が中々良い仕事してますよ♡かさ増しにもなりますしね(笑)( ̄▽ ̄)V
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
しいたけの香りや食感がまた楽しいんだろな(≧∇≦)
そうなんです🎵
椎茸から出る旨みと水分でお肉もジューシーに感じましたよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)