SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな昨日の投稿出来なかったランチは、
グルテンフリーの麺を頂いたので、その麺を使ってパスタ風に作ってみました😊
*材料(お一人様用)
グルテンフリー麺(パスタでOK)
豆乳 100cc
雲丹醤油 大さじ1
粉チーズ 大さじ2〜3
卵黄 1個
万能ネギ 適量
海苔 適量
ブラックペッパー 適量
*作り方
麺を茹でます。
その間に、フライパンに、豆乳、雲丹醤油、粉チーズを入れ火にかけます。
沸騰させると、豆乳が分離しやすいので、沸騰させないようにしてください。
とろみが出てきたら麺を入れ和えます。
お皿に盛り付け、卵黄、ネギ、ブラックペッパー、海苔をトッピングすれば完成‼️
お味は〜…
((*´゚艸゚`*))美味しーーーい‼️
なんじゃこりゃーーーぁ‼️
麺はパスタにしては太めなので、生パスタのよう✨
しかし、生パスタにはないツルツルモチモチ感💕
濃厚な雲丹醤油を使ったソースと良く合います‼️
巻き巻きしだしたら止まらないフォーキング🍴
あっと言う間に完食‼️
は〜ぁ、また美味しい物を一人ランチに食べてしまった( *´Д`*)💕
そんな昨日のランチでしたとさ😊
#お昼ご飯 #一人ランチ #パスタ #グルテンフリー麺 #ウニボナーラ
こりゃ、間違いなく美味いやろ〜(*≧∀≦*)
って、あれ!ミッチちゃんおれんち来てるのかな?(´⊙ω⊙`)‼️オレ、こっちにいるよ。
お〜、これ、雲丹入れてるわけじゃないんだ、雲丹醤油恐るべし‼️
さて、ちょっくら帰ってみるかな。(*´∇`*)✨💛
イチロッタさんのところにお邪魔して来ました😆
σ)>ω<*)テヘ💕
お昼にコッソリ食べちゃいました(-^艸^-)
雲丹は苦手だけど、雲丹醤油はOKでした🤣
ウニボナーラ美味しかったです😋
コンバン(∩・∇・∩)ワァー⭐️
ワニ🐊🤣🤣🤣
ハイ!ワニ入りです🤣🤣🤣
雲丹醤油、ホント色々に使える‼️
こんばんは😊
グルテンフリーは、食べた事ないから今度買ってみようかなー。
❤️
雲丹醤油ネットでみたら少しお値段高いからもう少したったら買ってみるねーwww
だって雲丹好きにはたまらないよね〜❤️
あーそのフォーク、私の口にいれてちよ❤️
ただいみゃー🐈💕
雲丹が苦手なチーコでも、
ウニボナーラ食べれそーだー😂😂
美味しそうな香りが、画面から
漂ってくるわー🤣
私もお洒落ランチしたいわー😍
こんばんは⭐️😊
ハイ! あーんしてね〜ぇ(*。・ω・)っ/ 笑
この麺はグルテンフリーのうどん屋さんの麺なの😊
埼玉にあるお店なんだけど、普通のグルテンフリー麺とはだいぶ違って、ツルツルモチモチで、うどんにも、パスタにも、ラーメンにも代用できる麺だよ〜😊
そうなの‼️
雲丹醤油、量の割に高いよね〜😣
私も頂いたこの雲丹醤油が無くなったら買ってみようかな😊
雲丹が苦手な私も平気だったから、チエちゃんも食べれると思うよ〜(-^艸^-)
雲丹!と言うより、だし醤油の雲丹バージョンみたいな感じ😊…って、分かりにくいかぁ💦笑
うに醤油大活躍だねー👍👍👍