• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 1,498

キンパdeランチ

レシピ
作り方
1
卵焼きを作る。
細長く卵焼き器の長方形の長い方で2本できるように。
ラップに包んで形を整えて置いておく。
2
牛肉→焼肉のたれとめんつゆ1:1で炒める
3
小松菜ナムル→レンチンして温かいうちに(ちょっとだけ冷ます、熱いからw)擦りにんにくとめんつゆ、胡麻油で和える
4
海苔の上に酢飯(胡麻入り)をひいて卵焼きを芯になるように1番手前に置いて牛肉、小松菜ナムル、キムチを置いて巻いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
リモートワークの人が居てるもんですから〜
ランチもしっかりいただきましたのぉ。

#海苔の日(2月6日) #お昼ご飯 #お寿司 #巻き寿司 #キンパ #節分 #
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)