SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1つ目に、フェーブが出てきました
嬉しい ✨
サクサク ✨
切るときに、さくっサクッと音がして、バターのいい香りがお部屋に広がって、眺めているだけで美しく 👑
美味しく、楽しい時間です
フランス語で「王様のお菓子」という意味を持ち、毎年、1月6日のエピファニーの祝日に皆が集まり共に食される、フランスの伝統的なお菓子です。
アーモンドクリームが入ったパイ生地の中に潜む、フェーブ(陶器の人形)と呼ばれるたったひとつの陶器を見事食べ当てた人は、その1日、王様(女王様)に、みんなから祝福されます。そして、その幸運は一年間続くと言われています 👑✨
美味しそうだし美しい♡
今年一年は安泰ですかね⁉︎
サクサク、サクッと…の文字が私のココロをくすぐりますです😁
なんとラッキーな~(///∇///)
いつもちょっとだけ…なーんて
一応一人分を半分にして食べ始めるのですが…悲しいことに最終的には食べ過ぎてしまうという…
我慢できない美味しさですよね🎵
作るなんで、すごい!
こちらはいただきものですよ
わたし、今年、ガレットデロワを初めていただいて、感動しました✨
こんなにサクサクでいい香りで…♡ すっかり好きになりました♡
パンが無ければ、お菓子を食べればいいじゃない 🌸🌸
… 笑
ほんとに、切るときにサクっサクっと音がして、すごいなぁ…と思いました ✨
こちら、プロのパン屋さんが作られたものなんです。ブランジュリーのガレットデロワを食べるの、とてもおすすめですよ (^-^)
生地が最高です ✨
ありがとうございます!
(〃∀〃)
実はもう、かなりかなり嬉しくて♡
そうなんです、止まらない美味しさ…
でも大切に食べよう、でもサクサクのうちに早く食べよう… と、気持ち色々に🌸
ほんとに美味しいですよね✨