• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 378

もふもふ♪あん肝

みんなの投稿 (5)
もみじおろしとポン酢で。
旦那さんの日本酒が止まらない…(^_^;)
もぐもぐありがとうございました😊
あん肝 食べた事ありません!カワハギの肝でガマンしてます。コレ、すごく美味しそうですね!私もコレをアテに日本酒飲みたくなりました〜😄
junna3 から きっこ
こちらこそもぐもぐ&コメントありがとうございます(*^_^*)
あん肝あんまり売ってないですよね。下処理が少々大変だけど、見つけるとついつい買ってしまいます(^-^)
きっこ から junna3
ヘェ〜 下処理があるんですか。大変なんですね。関西ではあん肝はスーパーなどではカットした野菜など一緒に鍋セットとしてパックしているのを見かけますが、未だ買ったことがありません。高級なイメージなので‥。一度買ってみようかなぁ。
junna3 から きっこ
血筋を取るだけなんですが、不器用な私は少し力入れすぎちゃうと身がボロボロになってしまうんです(*_*)料理が上手な人は簡単なのかも(≧∇≦)
写真の量で500円くらいでした⭐︎居酒屋さんで食べるととっても高いですよね!(◎_◎;)
もぐもぐ! (33)