• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 16,957

あん肝のソテーです。大好き♪あん肝をアレンジ☆口当たりも風味もちょい変身!ん〜♪♪♪♪

レシピ
材料・調味料
あん肝(酒蒸し済)
1本
胡椒 小麦粉
少々
醤油 みりん
各大2
砂糖
各大1と半分
バター
5g
小松菜のソテー
お好みで
作り方
1
*を混ぜておく。あん肝はスライスし一度冷やす。塩胡椒・小麦粉を薄くふり、冷たいフライパンに並べる。
2
点火。中火強でジリジリ両面をこんがり焼く。一度お皿に出し火を止め*を入れる。中火で点火。少し煮詰める。
3
あん肝を戻しソースを絡めて盛り付け。残りのソースを更に煮詰め、かける。小松菜も盛り、出来上がり☆
ポイント

*両面こんがり焼き付けるだけ!がコツwというくらい。香ばしく、タレの絡みもよくなりますので☆

みんなの投稿 (5)
(私の好きな)あん肝のクセwをソースがまろやかに包んで。食べやすくなってこれはこれでアリアリ♪
お酒を飲まないむすめ達にも好評です☆
初めまして( •ॢ◡-ॢ)-♡
あん肝大好きなので、このスナップに惹かれました🎶食べた〜い‼︎と思ったらレシピも付いていて嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
☆付けさせてもらいま〜す。
ゆんゆんゅん から nana
ありがとうございます☆
あん肝、お鍋用でもたくさん出回ってますよねっ♪(((o(*゚▽゚*)o)))。私は誘惑されっ放しデスwww☆美味しいのをぜひぜひ☆
フォアグラみたい!!!
ゆんゆんゅん から あくび
ありがとうございますっ♪
っぽいですよねっwお値段は相当違って申し訳ない(^_^;)のですが、負けずに美味しいですwww
もぐもぐ! (152)
リスナップ (7)