• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 24,578

意外とカンタン!あん肝

レシピ
材料・調味料
あん肝
1kg
たっぷり
大3くらい
紅葉おろし
適量
ポン酢
適量
青ネギ
お好みで
作り方
1
あん肝に最近と塩をふり、しばらく置いて臭みを取る。
2
水でよく洗い、筋や血の塊があれば取り除く。
3
ラップのうえに3〜4個をまとめて置き、空気を入れないようにしながら棒状に包む。
4
蒸し器で約30分ほど蒸して完成。
5
最後に紅葉おろしとポン酢をかけてどうぞ。
ポイント

1kgで私は4個分になるように作りました。

みんなの投稿 (1)
安く手に入ったのでまとめて作って冷凍保存。解凍は自然解凍で!
もぐもぐ! (7)