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手料理
  • 2017/01/20
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お久しぶりです……。あん肝のフォアグラモドキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あん肝の下処理覚書
2
酒1対1水を合わせて昆布を浸けておく

あん肝は流水で洗いながら
薄皮と中の血合いを丁寧に取り除く

3
洗ったあん肝を
合わせておいたぽん酒に浸けて
冷蔵庫で最低1時間寝かせる

これを、すると生臭みが全く気にならなくてフォアグラのような高級感のある
あん肝に仕上がります

使う時は水分を布巾でしっかり拭き取って調理する
ぎゅっとしまって濃厚に仕上がる
ポイント

酒、水、昆布を合わせたぽん酒が決めて

丁寧にあん肝を洗って皮や血合いを取り除くこと
ゆっくりとね
すぐにボロってなるから

みんなの投稿 (1)
ちょっと奥様
あん肝1キロ500円だったのよ
食べたことなくても
買うわよね
うん買うわよ

でググってみましたとも
どうやって食べるの

まずは天ぷらにしました
写真忘れました
美味かった(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

そして、あん肝のバルサミコバターソテーにしました

うんめー
うんめーよぉ

ハード系パンに塗り塗りパテにしても
合いそう

あーまた安売りしてないかなぁ
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