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手料理
  • 2021/02/05
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あんこう鍋 肝味噌ソース

レシピ
材料・調味料 (肝味噌ソース)
あん肝
適宜
味噌
あん肝の1/2量
味噌と同量〜倍量
作り方
1
あん肝は軽く洗ってから、塩とお酒に30分漬け込んでおく。
味噌と酒は混ぜておく。
2
あん肝をみじん切りにして、熱したフライパンでソテーする。(油はひかなくてよい)
3
こんがり香りが出てきたら、合わせておいた味噌と酒を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
4
あんこう鍋の具材が煮えてきたら、鍋にトッピングしてください。
溶かしながら、つまみながらいただくと最高です。
ポイント

あん肝はある程度量があった方が上手くできると思います。

みんなの投稿 (1)
May
お醤油ベースの出汁に、肝味噌ソースを溶かしながらいただきました。

肝をしっかりソテーしてから作ったので、変なえぐみや臭みもなく美味しくできました👍


#晩ご飯 #寄せ鍋 #和食 #日本酒 #ビール
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