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手料理
  • 2023/12/31
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今年もありがとうございました♪

レシピ
材料・調味料 (あん肝)
作り方
1
あん肝はよく洗い、血や筋をとる
塩で優しく揉み込み酒を振って30分ほど冷蔵庫に入れておく
水でよく洗い水気をとる
ラップで形を整い15分ほど蒸す
2
醤油、黒酢、昆布、鰹節、かぼすで自家製ポン酢を作る
3
蒸して粗熱が取れてから切る
ポン酢につけて食べる
ポイント

ポン酢がなくて自家製にしましたが
市販のポン酢でもOK
お好みで柚子胡椒や一味、七味唐辛子もおすすめ♡

みんなの投稿 (1)
大晦日メニュー  
🍽️すき焼き(鹿児島牛&仙台牛)
🍽️あん肝(レシピ)
🍽️牡蠣🦪
🍽️年越しそば(胡桃ダレ&納豆オクラダレ)

Snap Dishさん✨
今年もお世話になりました♡
たくさんの企画にもぐもぐ楽しかったです🎶

個人的にはユウキ食品さん1年の任期が終了してしまいましたが
たくさんのおいしい世界ごはんパートナーさん達と交流できたり
アレンジだしむすびや万能味ソース、クレイジーソルト、甘酒部、ホワイトソースアレンジなどの楽しい企画であっという間の1年でした♪

また来年も楽しんでもぐもぐして
たくさんのsnap dishユーザーさんと交流できたらと思います。
ありがとうございました。

来年もよろしくお願いします🎵
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