• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 4,514

絶品✨オイしいおでん出汁🍢オイスターソースが決め手(*´꒳`*)💓

レシピ
材料・調味料
2ℓ
ほんだし
小さじ3
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ0.5〜1
薄口醤油
少々
昆布
1〜2枚
作り方
1
昆布の表面を固く絞ったぬれ布巾でサッと拭き水2ℓに30分浸けておく。

中火にかけ、鍋の底から小さい泡が出てきたら昆布を取り出す。(沸騰させない)
2
調味料を加えて味を調整する。

塩で塩分調節。

あとは、お好きな具を入れて煮る🍢♨️
ポイント

じゃがいもは皮を剥いて30分ほど放置しおくと表面に膜が出来て煮崩れしにくくなるよ☝︎

みんなの投稿 (2)
冬はやっぱりおでんだね٩(♡▽♡ )۶

味噌おでんもいいけど、お出汁のおでんも絶品です🍢✨

3日間おでんで過ごした 笑 #おでん出汁
おでん大好き〜〜😄💕3日おでんでも👌😁
でも子供があんまりなんだよね〜〜😩

オイスターソース私も友達に聞いてから入れてるの〜👍美味しいよね💕💕😊
もぐもぐ! (156)
リスナップ (22)