- 126
- 保存
1.干し貝柱はお高いので、割れてた貝柱をお安く買って作ってます。
貝柱をたくさん用意できる時には、ホタテの水煮缶はつかいません。
逆にたくさん使えない時には、市販の貝柱のだし、水煮缶を増やすなどすれば美味しくできます。
2.モチ米なしでも美味しくできます。
ただモチ米が入っていると冷めても美味しいです。
3.干し貝柱の出汁のおかげで、水分の合計がお米と同量になれば失敗なく美味しくできます。
とっても美味しいので是非お試しくださいませ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ずっと昔に友人のお母様に教えていただいて以来、我が家の定番になりました。
冷めても美味しいからオススメです。
レシピは後ほど。
簡単で冷めても美味しいごはんです。
レシピしばしお待ちくださいませ。
美味しそにできているね〜😍
残ったらおにぎりにして、フライパンにバターを少し足して焼きおにぎりにするのも美味しいよ😄
私も食べたくなっちゃった〜😍
次回は、焼きおにぎりにもしてみます。ありがとう!
貝柱のダブル仕様は思いつきませんでした🎵
美味しくできて良かったです(^-^)
干し貝柱はストックしておくと色々便利ね〜
お粥を炊く時に干し貝柱をほんの少し入れても美味しいよねー