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レシピ
材料・調味料
小海老天青シソちぎる塩胡椒海苔
唐揚げタルタル風ソース黒酢かポン酢
胡瓜昆布茶お塩お酢青シソスダチ
他の🍙は高菜の油炒め昆布梅などです
出汁巻き…1人分ずつカットしてラップ・アルミ・ジッパー付き袋に入れて冷凍保存冷凍しておく
作り方
1
天むす…小海老天は揚げ物の日についでに揚げてバラ冷凍しておいたらトースターでカリッと解凍出来ます。
柚子塩やスダチ・塩胡椒・シソやゴマなどで味付けたご飯を二口で食べれる程度の小さめにとり上に海老天をみえる様に握ります。ゆかりや塩胡椒のみでも,白だしデモあいます。
天むすはご馳走感があるので割とどなたにも喜ばれます。
2
チキン南蛮風に唐揚げにタルタル風ソースを…
唐揚げに簡単黒酢など甘酢をくぐらせる。なければポン酢にごま油と少しのお砂糖でも砂糖なしでも。

耐熱容器に入れた玉子一個(必ず黄身に爪楊枝などで穴をあけるか軽くほぐす)と水大匙1程度でレンジで茹で卵もどきを。そこに塩胡椒,パセリ,あればピクルスや玉ねぎのみじん切り・レモン汁かスダチ,マヨネーズを混ぜた物をのせる。
3
胡瓜🥒をカットし昆布茶・塩・お酢をビニール袋に入れ軽く揉んで空気を抜いて冷やすだけ。青シソやスダチスライス,茗荷などがあれば入れると更に美味しいデス。
ポイント

胡瓜の浅漬けは白菜やキャベツ・お茄子など何でも好きなお野菜でお作り下さい。
食卓に出すとすぐになくなるので多すぎるほど作っても良いかと思います。取り分けておきお弁当の隙間に箸休めで入れると好評です。

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