SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちうごぐのお弁当を見てしまったから…(・_・;
どのお料理も美しくみえますゎ✨
時々お掃除しないと奥から化石が…
うちです
今回嫌と言うほど思い知らされましたのよ。
9元の面が29元のラーメンより3倍美味しかったので御座いますから。そして3.5元のクレープ(風)が、私の腹を満足させたので御座いますから。
でも、あの工場食(無料)は要らないですよねぇ。
今日の食卓はアレには勝てるな♪
使い切らないと…微生物があちこちで「こんにちわ~」って顔を出すこと請け合いなので御座いますよ。
ちなみに、今日だけで全ての反乱分子を片付けたわけでは御座いませぬ。まだ明日以降も戦いは続くので御座いますよ。
我が家のような夫婦子梨家庭の場合、ちょっと出張やら宴会予定が入ると、材料が余って使い回すのに苦労するので御座います(T_T)
マジで平日に3回、例えば月・水・金とかに外食はいると、その週は外食した方が家計に優しい場合がありますのよ(;o;)
昨日作った、おりぃさんのニンジン(味が馴染んでグッド)
タタキきゅうりの塩・タバスコ・ゴマ油和え
車麩・小松菜の炒め煮卵とじ
茄子・ピーマン・豚肉の味噌炒め
こんな感じで御座います。
めちゃ同感です〜❗️(›´ω`‹ ) 買い物したはいいものの、仕事やらなんやらで、きちっと使い切るのってなかなか難しいですよね…。°(°`ω´ °)°。 お知恵拝借させていたたきますφ(..)めもめも
今日こそは、残り物片付けないと微生物に侵略されてしまいますのよ(__;)