• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 1,320

簡単!卵白クッキー(*´艸`)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
バターを柔らかくなるまでレンジでチン!
オーブンを180度に余熱。
2
バターに砂糖を入れてよくかき混ぜ、卵白を3回に分けて入れてよくかき混ぜる。
3
小麦粉を入れてダマがなくなったらクッキングシートの上に液をスプーンで落とす。感覚を開けて液を落としてあげて下さい☆
4
180度で12分焼いて完成。しっかり焼きました!

7分焼きだと周りがきつね色になりホワホワしっとりになりました(≧∇≦)
ポイント

材料混ぜて焼くだけなので簡単です☆

みんなの投稿 (1)
余った卵白で簡単おやつ( ^ω^ )
もぐもぐ! (25)