• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
何年ぶりかのスフレチーズケーキ、昔はしょっちゅう焼いていたけど、NYチーズケーキやバスクチーズケーキと、濃厚なチーズケーキを焼く事が多くなり、何年ぶりかに焼いてみた😄

エブリノのアンバサダーをさせていただいてた時にヨーグルトで焼けるスフレチーズケーキがすごく気になり、ずっと☆を付けていたkonononちゃんのスフレチーズケーキ😊
前回焼いた際はLL玉の卵3個プラス、少しだけ残った卵白があり、それも入れたせいでもっこもこの卵白多めの生地に。
しかもそれを少し固めに泡立てたせいで、すっごい膨らんでしっかりパックリと割れました😵😵

ふわふわシュワシュワで子どもらはりくろーおじさんのチーズケーキやーと喜んであっという間になくなったんですけどね😅💦確かにホールで食べられるぐらい軽くて美味しかった🥰

で、リベンジとばかりに、こんどは控えめ卵はM玉サイズで💦
ちと、小さかったか⁉︎しかも前回泡立て過ぎの混ぜ不足で割れたので、今回はしっかり混ぜたら、割れずに済んだが少々混ぜ過ぎ気味。
粉も30gと思い込みで10g少なかった。
しかもNYチーズケーキと一緒に焼いたせいで150℃1時間焼き…温度が低めで、焼き色薄め😅

と、数々やらかしてますが、これもまたふわシュワで、ヨーグルトとで焼いたとは思えない美味しさのスフレチーズケーキ、本当にお利口さんケーキなので投稿させてね〜😅💦

次こそはしっかり焼くね😆

#スフレチーズケーキ #ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #自家製ヨーグルト
sakurakoちゃん、こんにちは🌞

ずっと☆つけてくれてたんですね、嬉しい、ありがとうございます✨

スフレは泡立てすぎるとパックリ割れますよね💦
でも味は全然というか、泡立てすぎの方が食感は実は好きかも??

とっても綺麗に焼けてますよ!
お店のみたいです、焼印つけたらりくろーおじさんに並んでても分からないですね😆
懐かしい、昔はよく大阪に遊びに行ったので袋抱えて帰ってきてました(500円の頃)

わたしも久しくスフレ焼いてないので、どうなるだろう💦
食べたくなっちゃいました、ヨーグルト使用だとコストがほんとにお安くて、カロリーも節約できて嬉しいですよね💕

つくふぉとありがとうございます、わたしも近々作ってみます🥰
sakurako から kononon♡*゜
konononちゃん、覗いていただき、コメントもありがと〜!
konononちゃんのコメント読みながら、確かにりくろーおじさんのチーズケーキ、500円だったなぁ…今6号sizeは965円だって‼️😳😳

ひゃーお高くなっちゃって😅💦

でも、このヨーグルトスフレチーズケーキをお家で焼けば、500円でお釣りがきそう!
我が家はりくろーおじさんのチーズケーキが食べたくなったらこのケーキをやくよー🥰

ちなみに私もパックリ割れても、膨らんでふわふわシュワシュワのが好きだよ😋💕
もぐもぐ! (135)
リスナップ (32)