SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エブリノのアンバサダーをさせていただいてた時にヨーグルトで焼けるスフレチーズケーキがすごく気になり、ずっと☆を付けていたkonononちゃんのスフレチーズケーキ😊
前回焼いた際はLL玉の卵3個プラス、少しだけ残った卵白があり、それも入れたせいでもっこもこの卵白多めの生地に。
しかもそれを少し固めに泡立てたせいで、すっごい膨らんでしっかりパックリと割れました😵😵
ふわふわシュワシュワで子どもらはりくろーおじさんのチーズケーキやーと喜んであっという間になくなったんですけどね😅💦確かにホールで食べられるぐらい軽くて美味しかった🥰
で、リベンジとばかりに、こんどは控えめ卵はM玉サイズで💦
ちと、小さかったか⁉︎しかも前回泡立て過ぎの混ぜ不足で割れたので、今回はしっかり混ぜたら、割れずに済んだが少々混ぜ過ぎ気味。
粉も30gと思い込みで10g少なかった。
しかもNYチーズケーキと一緒に焼いたせいで150℃1時間焼き…温度が低めで、焼き色薄め😅
と、数々やらかしてますが、これもまたふわシュワで、ヨーグルトとで焼いたとは思えない美味しさのスフレチーズケーキ、本当にお利口さんケーキなので投稿させてね〜😅💦
次こそはしっかり焼くね😆
#スフレチーズケーキ #ビタントニオ発酵メーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #自家製ヨーグルト
ずっと☆つけてくれてたんですね、嬉しい、ありがとうございます✨
スフレは泡立てすぎるとパックリ割れますよね💦
でも味は全然というか、泡立てすぎの方が食感は実は好きかも??
とっても綺麗に焼けてますよ!
お店のみたいです、焼印つけたらりくろーおじさんに並んでても分からないですね😆
懐かしい、昔はよく大阪に遊びに行ったので袋抱えて帰ってきてました(500円の頃)
わたしも久しくスフレ焼いてないので、どうなるだろう💦
食べたくなっちゃいました、ヨーグルト使用だとコストがほんとにお安くて、カロリーも節約できて嬉しいですよね💕
つくふぉとありがとうございます、わたしも近々作ってみます🥰
konononちゃんのコメント読みながら、確かにりくろーおじさんのチーズケーキ、500円だったなぁ…今6号sizeは965円だって‼️😳😳
ひゃーお高くなっちゃって😅💦
でも、このヨーグルトスフレチーズケーキをお家で焼けば、500円でお釣りがきそう!
我が家はりくろーおじさんのチーズケーキが食べたくなったらこのケーキをやくよー🥰
ちなみに私もパックリ割れても、膨らんでふわふわシュワシュワのが好きだよ😋💕