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レシピ
材料・調味料 (4個)
冷凍パイシート
4枚
りんご(皮なし角切り)
1個
バター
10g
砂糖
20g
シナモン
小さじ1/2
卵黄
2個
牛乳
200g
砂糖
50g
薄力粉
20g
バニラオイル
適量
溶き卵
適量
作り方
1
☆を合わせて1度濾したら小鍋に入れて弱めの中火にかけ、ヘラで絶えず混ぜながらポテッと落ちるくらいに炊けたらバニラオイルを加えて混ぜ、容器に移しラップを密着させ急冷する。

小鍋で★を合わせて弱めの中火で水分が無くなるまで煮て、冷ます。

パイシートをそれぞれ半分に切って8枚にする。
上にする4枚は切込みを入れる。
下にする4枚にカスタード、りんごのコンポートをのせ、上のシートをのせたら周りを1周フォークなどでおさえてくっつける。表面に溶き卵を塗り200℃に余熱したオーブンで15分~20分焼成。
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甘さ控えめの甘酸っぱいアップルと濃厚なカスタードクリームを包んだサックサクのアップルパイ♪

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