• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/08/10
  • 2,911

唐揚げと揚げ茄子のぶっかけそうめん(ピリ辛)

レシピ
作り方
1
1.塩胡椒の味付け、片栗粉で唐揚げ作る
2
2.ごま油で、茄子を揚げ焼き
3
3.かけつゆに、鷹の爪入れて煮る。
沸騰したら、1と2を少しだけ煮る。
4
4.そうめん茹でて、水でしめて、お皿に盛ったら3をかける
5
5.紫蘇と胡麻を最後に盛る
みんなの投稿 (1)
鶏肉の唐揚げと、揚げ焼きした茄子の温かいお汁を、冷たいそうめんにかけました☺︎

#そうめん
もぐもぐ! (181)
リスナップ (13)