SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お雑煮 #残り野菜
おせちも今では高価なものが多くなったけど、
昔は田んぼの畦道でも作れる黒豆、肥料にもなる小魚の田作が発祥らしいものね。
昔はお煮しめなんかもご馳走でしたが、今では当たり前になりましたね💕
豊かになった反面、失われたものを大切にしなければいけませんね❗
時代と共に変わりゆくもの、変わらなかった大切なもの、どちらも必要ですよね(^^)👌
来てくれてありがとうございます❣️
起こしてしまったらごめんなさい(‐人‐)