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手料理
  • 2017/05/30
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黒糖☆シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
大3
黒糖
35g
サラダ油
30cc
小麦粉
70g
卵白
大3
黒糖
35g
作り方
1
◯卵黄と黒糖を泡だて器で、よくかき混ぜる◯そこにサラダ油入れて、混ぜる◯そこにふるった小麦粉を入れて、混ぜる
2
◯オーブン予熱200℃◯卵白をよく電動泡だて器で、泡立てる※そこに、黒糖を3回に分けて加えていく◯よく泡立ったら、1に3回に分けて入れていく1回目は、泡だて器で2回目以降は、ゴムべらでよく混ぜ合わせたら型に入れ、オーブンで22分◯焼きあがったら、逆さまにして1時間冷ます◎ちなみにカットが難しく、綺麗にカットできたら、写真とりまくり!
みんなの投稿 (1)
また焼いちゃいました!シフォンケーキ!

今回、砂糖が乏しかったので黒蜜を作ろうと買っておいた黒糖を引っ張りだしてきました。
買っては作らないもの…、たくさんあります。
でも、今回は助かりました!(*´꒳`*)
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