• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 302

余ったカレーで🎵カレーうどんのグラタン風?

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
カレー
300㌘
牛乳
150㏄
万能つゆ
小2
温泉玉子
2個
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
冷凍うどんは茹でて流水で洗い水気をきり4㎝(マカロニの長さ)に切り耐熱容器に入れる。※冷凍うどんの方がコシがあります。
2
○を鍋に入れひと煮立ちさせうどんにかける。※万能つゆはめんつゆでも代用可能。
3
ピザ用チーズをちらし温泉玉子を割り入れオーブン又はオーブントースターで焼き色がついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
給料日前に、買い物にも困ってしまうとカレーを作りますが、暫く作ってなかったんですねぇ。

カレーは少量で作るより多く作った方が美味しいと思うのは私だけかな?
カレーパウダーを使ってきっちり3人分の量で作らなければ1回で食べきることがありません。
カレールーだと我が家では必ず余ってしまうので、リメイクとは言えないかもしれませんが、うどんでおふざけクッキングしてみました。

もう少し焼き色がついた方が美味しそうに見えるのですが…。
偏食大臣はリメイクせずに、カレーのままで食べたい人なのでレシピは2人分です。
カレーは牛乳でのばしてありますがお好みの濃度で構いません。
レシピ通りだと、少しゆるめでした。 #リメイク #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #カレー