• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/08
  • 1,401

うどんスープで焼きうどん!

レシピ
材料・調味料
うどん(シマダヤ)
1袋
豚肉
好きなだけ
カット野菜
好きなだけ
ヒガシマルうどんスープ
1袋
コショウ
少々お好みで
鰹節
お好みで
青のり
お好みで
作り方
0
シマダヤさんのうどんをレンチン2分、ざっと水洗いしてザルに上げておく(匂いがとれて、麺がくっつかなくて良い感じ!)
1
お肉とカット野菜を炒め、うどんスープの素を1包入れてまぜ、うどんを加えて炒めたら完成!
お好みで鰹節と青のり、コショウなど!
みんなの投稿 (1)
うっまーー!
味つけ、これだけで良い!
計量しないから、失敗もない!
最高では?

シマダヤさんのうどんをレンチンで!他のでも良いんですけど、今日は茹でたくなかった…。
レンチン楽…!

#焼きうどん #うどん #ヒガシマルうどんスープ #かんたんレシピ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)