温玉は市販のものでもいいですが、今回は保温ボトルに熱湯と卵を入れて15分置いて作りました。滑らかなソースがお好みなら絹ごし豆腐をご使用ください!今回は木綿を使って食べ応え重視しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐で作ったホワイトソースがキムチに
よく合う~。
タンパク質強化!簡単メニュー。
ホワイトソースってお料理上手さんなら
お茶の子さいさいですが
初心者さんはわりと、失敗しガチ。。ですよね
ダマになっちゃう、あるある〜
今回は簡単に、潰した豆腐でトロトロさせて
ホワイトソース作りました~。失敗なし。
塩麹で下味付けた、鶏胸肉とキムチを炒めて
豆腐ソースをかけて、チーズかけて。
焼くだけ~。
トッピングに温玉!
これがまたマイルドな味になるんだ!
そしてそして、じっくり焼いたネギのトッピングが甘くて美味しい。
これが割とポイント。
食べる時に混ぜ合わせたら、いい仕事してる!
ヘルシーメニューです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
#グラタン #低糖質