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手料理
  • 2022/02/14
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ヘルシー鶏キムチ親子グラタン( ˙▿˙ )失敗無しの豆腐ホワイトソースで

レシピ
材料・調味料 (1人前)
無調整豆乳
100mℓ
生クリーム
25mℓ
豆腐
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1/4
こしょう
少々
鶏胸肉
80g
キムチ
60g
チーズ
30g
白ネギ
20cm
作り方
0
白ネギを油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで、じっくりと焼く。
1
豆腐を潰してホワイトソースを作る。
木綿でも、絹でも。お好みで。
2
キムチをごま油(分量外)で炒め、水分が減ったら
削ぎ切りにした胸肉を加えて炒める。
(7分目くらいの火の通りで)
3
炒めたキムチと鶏肉を入れ、ホワイトソースをかけて、チーズをかけて、オーブンで焼きます~
4
白ネギと、温玉をトッピングして、完成~!
ポイント

温玉は市販のものでもいいですが、
今回は保温ボトルに熱湯と卵を入れて15分置いて
作りました。

滑らかなソースがお好みなら
絹ごし豆腐をご使用ください!
今回は木綿を使って食べ応え重視しました。

みんなの投稿 (1)
豆腐製ホワイトソースとキムチのグラタン(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

豆腐で作ったホワイトソースがキムチに
よく合う~。
タンパク質強化!簡単メニュー。

ホワイトソースってお料理上手さんなら
お茶の子さいさいですが
初心者さんはわりと、失敗しガチ。。ですよね
ダマになっちゃう、あるある〜

今回は簡単に、潰した豆腐でトロトロさせて
ホワイトソース作りました~。失敗なし。

塩麹で下味付けた、鶏胸肉とキムチを炒めて
豆腐ソースをかけて、チーズかけて。

焼くだけ~。

トッピングに温玉!
これがまたマイルドな味になるんだ!

そしてそして、じっくり焼いたネギのトッピングが甘くて美味しい。
これが割とポイント。

食べる時に混ぜ合わせたら、いい仕事してる!


ヘルシーメニューです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


#グラタン #低糖質
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