• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/25
  • 386

砂肝のナンプラー炒め

みんなの投稿 (1)
「砂肝のナンプラー炒め」は、昔、台所にあるものでテキトーに作ってみたら非常に美味しくて、ずっと作り続けています。
ごま油に、たっぷりのニンニクスライスと唐辛子を入れて香りを出してから3~4ミリ幅に切った砂肝を投入し、ドボドボと料理酒を加えてよく加熱した後に、適量のナンプラーとオイスターソースを加え、仕上げる2分程前にピーマンを加えて炒めるだけ。仕上げに粗挽き黒胡椒とごま油を少々振って香り付けを。
この料理、欲を出して玉ねぎやキノコや、他の調味料で、色々と試したけど、全然美味しくなるどころか、マズくなってしまいました。シンプルこそベストと認識させられる料理です。
もぐもぐ! (2)