• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 89

塩糀パウダーで豆腐とトマトのカプレーゼ風🌿

みんなの投稿 (3)
◇◇◇

前投稿と同じ日の一品〜

午後出勤だった日に
豆腐の水切りスタンバイ〜

塩を振って水切りしてないので

帰ってから
水切り豆腐に塩糀パウダー
ふりふり〜して
なじませてみました

オリーブオイルと
粗挽き黒胡椒ふりふり〜
プランターで育ってる
バジルちゃんアクセントに
カプレーゼ風〜🌿🍅🌿

暑くなってくると
こういうのが食べやすい〜


#塩糀パウダー
#オリーブオイル
#黒胡椒
#水切り豆腐
#トマト
うちの息子くん〜
チーズは嫌いだけど
カプレーゼは大好物で
大皿いっぱいでも1人でペロリ〜
だから
私たち分は
豆腐バージョン作ってみようかと〜

バジルも添えて
オシャレな一皿〜🍽️✨
とまと🍅 から こずりん
息子さん
グルメですね〜

モッツァレラは
ちょっとお高いけど
食べてくれるなら
喜んで振る舞っちゃうよね!


そして親は
お豆腐で代用〜
カプレーゼ風

ヘルシーでいいかと👌
ムププ〜😁
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)