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手料理
  • 2014/03/08
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春野菜と牡蠣と桜えびのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
食べるぶんだけ
にんにく
適当
鷹の爪 今回は輪切りを使用
適当
桜えび
適当
菜の花
適当
スナップえんどう
適当
牡蠣
4粒ほど
黒こしょう
お好みの分量
しめじ
適当
オリーブ油
適当
作り方
0
オリーブ油、にんにく薄切り、鷹の爪をフライパンで弱火にかけ香りをだす。
1
パスタを茹でる。

水、塩、茹で時間は、パスタの袋を参照。

パスタが茹であがる前に、菜の花とスナップえんどうを入れ、数十秒茹でる。

あとでフライパンで具材と絡めるので、少し早めにとりだす。
2
①のフライパンににんにくの香りがしてきたら、菜の花、スナップえんどう以外を炒める。
3
③に茹であがったパスタ、菜の花、スナップえんどうを入れ、黒こしょうで味をととのえ完成。

塩加減は味見をしてから調節してください。
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