• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 829

肉つけ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍蕎麦((株)やまひろ製)
200g
牛肉細切れ
65g
すき焼きわりした
50ml
刻み白ネギ
20g
のり
適量
白ごま
適量
そばつゆ
40g
ラー油
適量
作り方
1
牛肉をすき焼きわりしたで煮込みます。
2
そばつゆ(3倍希釈)を湯で割り、ラー油をかけます。
3
蕎麦((株)やまひろ製)を沸騰したお湯でほぐし冷水で冷やし、丼にうつします。
4
甘く煮た牛肉、刻み白ネギ、刻みのり、白ごまを蕎麦の上にまぶし出来上がりです。
ポイント

お好みで麺に生卵をかけて、和えてお召し上がり下さい。

やまひろ製、冷凍麺購入店
やおしょう
東京都墨田区錦糸町1ー4ー11

クックY各店舗

業務用食品スーパー 各店舗

メトロ各店

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)