• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
☆アーモンドクリーム
バターに砂糖、卵、アーモンドプードルを順番に混ぜ合わせます
2
☆かぼちゃクリーム
かぼちゃの皮と種を取りレンジでチンします。そしてそれを裏ごししてクリームチーズと砂糖と混ぜます。
3
タルト生地にアーモンドクリームを入れて上に薄く切ったかぼちゃを敷きつめます。160〜180度のオーブンで35分焼きます。冷めたら真ん中に弛めに泡立てた生クリームを乗せて最後にかぼちゃクリームをしぼる。

出来上がり*\(^o^)/*
ポイント

タルト生地はチーズケーキのやつと同じのに黒ごまを入れました(^O^)

みんなの投稿 (3)
実テと模試が終わったので久しぶりにお菓子作りました〜

やっとこさのハロウィン(笑)

お菓子作りは楽しいですね♡

でもセンターと私立入試が終わるまで我慢します(´Д` )

行くぞ!国公立!!
やばい!最高に美味しそうです!
ぴー から 優香
そう言ってもらえるとすごい嬉しいです\(//∇//)\
もぐもぐ! (35)