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手料理
  • 2020/07/29
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アーモンドミルクの鶏白湯風鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽先
4本
【A】酒
小さじ1
【A】醤油
小さじ1
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
小さじ1
白菜
1/8個
水菜
1株
人参
3cm
きくらげ
6枚
長ネギ
1/4本
【B】アーモンドミルク砂糖不使用
150ml
【B】水
150ml
【B】中華スープの素
小さじ2
【B】塩・こしょう
各少々
作り方
1
鶏手羽先には、【A】をもみ込む。にんにくは薄切りに、生姜は千切りにする。白菜、水菜はざく切りに、人参は薄切りにする。長ネギは、斜め3cm幅に切る。
2
熱した土鍋に、ごま油をひき、にんにく、生姜を炒めたら、鶏手羽先を皮目から入れて、こんがり焦げ目をつける。
3
【B】を加え、鶏手羽先を端によせ、白菜、人参、きくらげ、長ネギ、水菜を加え、蓋をして、15~20分、鶏手羽先に火が通り柔らかくなるまで煮込む。
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アーモンドミルクを加えることで、お手軽に鶏白湯風鍋に♪
コクと旨味たっぷりの鍋をぜひ味わってください。
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