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手料理
  • 2022/05/24
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いちごと甘酒のマシュマロチーズデザート🍓

レシピ
材料・調味料 (20cmロング+α)
クリームチーズ
200g
マシュマロ
100g
糀甘酒
80g
いちご(みじん切り)
50g
生クリーム
50ml
クラッカー
約40g
いちご(粒のまま)
10個位
作り方
1
型の内側にラップを敷き込んでおく。そのまま食べるカップの型には敷かなくて良い。
2
ボウルにクリームチーズを練っておく。
3
☆を耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで約1分30秒マシュマロが膨らむまで温めて、余熱を使って完全に溶かし混ぜる。
4
②に③を加えてホイッパーでよく混ぜ、★も加えて混ぜる。
5
型に半分流し入れ、いちごを入れて残りを流し入れ、クラッカーを砕いて1番上に乗せる。カップの場合はクラッカーを一番下に入れてからいちごも入れ、生地を流す。
6
冷蔵で2時間以上冷やし固め、型から出して切り分ける。
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砂糖は入れずに甘味はマシュマロと甘酒で、そしてマシュマロのゼラチンでふわっとに固めたチーズデザート🥄

大きい型のはラップ敷き込んでおいたから簡単に取り出せたけど、ひと口サイズのほうは型から取り出しにくくてちょっと温めちゃったので溶け気味に💦

クリームチーズの固さとマシュマロだけで固めたので全体的に柔らかめ。
冷やし時間がもっと長ければもう少し固まってたかも〜

まあこれはこれで口溶けが良いってことで👍

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