• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,480

たたき胡瓜の梅和え すっぱ旨!

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
梅干し
1〜2個
麺つゆ
大さじ1程度
かつお節
適量
作り方
1
きゅうりをたたき割る。
2
梅干しをペースト状に包丁でトントンする。
3
たたいたきゅうり、梅干しペースト、麺つゆ、かつお節を手でよく揉み込むように合わせて出来上がり。
ポイント

ポイントなーんにもありません(≧∇≦)ただボールでモミモミするだけで出来ます♡

みんなの投稿 (5)
冷蔵庫に余ったきゅうりを発見。
梅干しと和えてみたら、あら美味しい(=´∀`)人(´∀`=)
おつまみになるなぁ。
ビール飲んじゃうかな(≧∇≦)
はじめまして。
美味しそうなおつまみですね^ - ^
簡単に出来る料理が1番ですよね!
ぜひフォローさせて下さい★
こんばんは。
フォロー&いっぱいもぐもぐ!
ありがとうございました。
すっぱいものは、カラダにも
いいですよね。
もちろん🍻にもあうし。
ほんと、美味しく飲めそうですね(笑)
To: terumaeromae さん
はじめまして(*^_^*)こんばんは!
フォローありがとうございました☆わたしこそフォローさせて下さい(^.^)
手抜き料理サイコーですよね(笑)
かつ、美味しく出来るように日々勉強中です(笑)
To: akichan1919 さん
こんばんはぁ!
ありがとうございます(≧∇≦)
クエン酸で日々疲れた体を癒さないとですね(笑)
お互いお疲れ様です!
かんぱーい(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (19)