• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 5,664

10分で豚バラと菜の花の中華クリーム煮🌸

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
250g
菜の花
1/2束
ブロッコリー
1/2こ
牛乳
3/4カップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
味覇
小さじ1
塩胡椒
適宜
大さじ6
作り方
1
菜の花とブロッコリーは2分ほど茹でておく。
豚コマ切れ肉は一口大に切る。
◎を合わせておく。
2
フライパンに油を熱し豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
菜の花とブロッコリーを加えて炒める。
3
◎の調味料を入れてとろみがつくまで煮からめる。、
ポイント

10分でできます(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

みんなの投稿 (1)
お安い豚こまと菜の花とブロッコリーで中華クリーム煮💕
こりゃ簡単で美味しすぎる!

味覇そろそろなくなるからシャンタン買わなきゃꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)