• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 6,391

モロヘイヤカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニク、生姜がみじん切りに。モロヘイヤは葉と茎に分け、葉は半分位に、位はみじん切りにする。
2
鍋に油を入れ熱し、ニンニク、生姜を香りがたつまで炒め、豚挽肉を加えて炒め合わせる。
3
茎も加え炒め、次に葉をさっと炒める。
4
水をひたひたに注ぎ、豆も加えて煮る。
5
具が煮えたら、カレールーを加え煮詰めます。お好みでカルダモン等スパイスを加えて下さい。
ポイント

豆はひよこ豆等がお勧めです。スパイスはカルダモン、クミンを加えると、味に深みがでて美味しく頂けます。

みんなの投稿 (1)
とにかく簡単、手早く、子供に大人気のメニューです。栄養価も高く、美肌効果も大!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)