• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/23
  • 166

粉不使用の低糖質お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
4分の1
木綿豆腐
半丁
ハンペン
一枚
長芋
100g
一個
冷凍シーフード
適量
紅生姜
適量
茅乃舎の出汁
一パック
作り方
1
木綿豆腐、ハンペンをフードプロセッサーにかける
2
キャベツはみじん切りにする
3
長芋をすりおろす
4
木綿豆腐、ハンペン、長芋、卵、出汁をボウルで混ぜる
5
キャベツ、紅生姜、冷凍シーフードも入れて混ぜる
6
熱したフライパンで焼く
ポイント

粉がないとなかなか形が整わないので根気よく💦

みんなの投稿 (1)
最近ハマってるお好み焼き。
今日はお好み焼き粉、小麦粉など粉モン一切使わずに作りました😃

#お好み焼き
#豆腐
#低糖質
もぐもぐ! (34)