• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/21
  • 165

デーツとナッツと生ハムの白和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
半丁
クルミアーモンド
合わせて30g
生ハム
3枚
デーツ
6個
蜂蜜
大さじ2
ホワイトバルサミコ
小さじ2
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておく。
2
ボウルに蜂蜜とホワイトバルサミコを入れてよく混ぜ、水切りした木綿豆腐を細かくちぎって入れ、味が馴染むようによく混ぜる。
3
生ハム、デーツは粗めの千切り、胡桃とアーモンドは細かくみじん切りにする。
4
ボウルに生ハム、デーツ、ナッツを入れて豆腐とよく混ぜ合わせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
和食にも洋食にも合うデザート感覚の白和えです😃
甘いものが欲しいけどヘルシーにしたいときに👍

#豆腐
#ナッツ
もぐもぐ! (19)