• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ(スパゲティ)
160g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
ホワイトバルサミコ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
塩胡椒
適量
1個
生ハム
4枚
バジル
適量
作り方
1
ニンニクは細かいみじん切りにして、他の調味料と混ぜ合わせてパスタソースを作る。パスタソースは乳化するように泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
桃は櫛形に切って塩を適量振ってマリネする
3
パスタを茹で、氷水で冷やす。氷水にも塩を入れておくと茹でたときの塩味が抜けない。
4
パスタを氷水からあげたらキッチンペーパーで拭いて水気をとっておく。
5
パスタソースと和えたら桃、生ハム、バジルを盛り付けて出来上がり
ポイント

塩胡椒適量と書いたけど、その適量が難しい…。甘味と塩味のバランスをみながら自分好みに調整する。

みんなの投稿 (1)
#ハムの日(8月6日)
#白桃の日(8月8日)
#スパゲティ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)