• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/28
  • 2,012

数の子の〆こはだ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
数の子
5本程度
こはだ
5枚程度
作り方
1
簀巻きかラップの上に、数の子を並べる。この時、隙間がないようみっちりつめる。
2
こはだをみっちりのせる
3
巻物の要領で数の子とこはだがズレないよう、丁寧にまく
4
形がつくまで冷蔵庫で一晩寝かせる。寝かせてもくずれるようならば、ラップの上がらたべる分だけ切りわける
ポイント

みっちりつめる

みんなの投稿 (2)
正月料理で〆サバ巻を食べて美味しかったので自分で作ってみました。
こはだ巻き良いですね!(^^)!
フォローありがとうございます♪よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (5)