• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 681

平政のお造り

レシピ
作り方
1
包丁の背などでウロコをとる。
2
はがしたウロコが残らないように流水できれいに洗い流す。
3
エラの後ろの骨から包丁を入れ頭をおとす
4
尻ひれ頃から包丁で腹に切り込み入れ内臓を出す
5
内臓を流水ではらう
6
三枚におろす
7
皮を剥がし、サクにする
8
削ぎ切りなど好みの切り方でお造りにする
9
余分な水分をクッキングペーパーなどで拭き取り、シソや大根などのツマを添え完成
ポイント

さばくまえには包丁を研ぐとよい

みんなの投稿 (1)
平政を一本購入し、さばいてお造りにしました。プリっ、サクッ、とろーりと美味しゅうございました。
もぐもぐ! (15)